Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Как готовили Черепанову гору к ЕВРО 2012

   Это очень грустный для меня фоторепортаж...Я делал эти снимки, когда до такого "нужного" нашей нищей стране футбольного чемпионата оставался еще год. Тогда вырубали прекрасную рощу на склонах Черепановой горы... Погибало уникальное место для Киева, со своей развитой экосистемой. Находясь в самом центре столицы, тут можно было слушать пение птиц, а по словам экологов даже водились редкие для города виды живности. 
   Как выглядит гора и Косой капонир сейчас?. Сходите, поглядите сами. Вероятно, такой пейзаж открывался лет 150 назад, когда здесь действовали эспланадные правила для Госпитальных укреплений Новой Киевской крепости, и на километр не было ни единого дерева. 
   
Косой Капонир утопает в зелени. 2010 год


Collapse )

Олимпийский дренаж

Данная дренажно-штольневая система (ДШС) предохраняет от оползней Черепанову гору и НСК "Олимпийский", расположенный прямо у подножья вышеназванной горы. Ввиду некоторой специфики данного места, людей в этой ДШСке практически не бывает, что позволило матушке Природе обустроить тут целое подземное царство из грибов, корней растений, солевых и минеральных отложений. Тут можно отдохнуть от городской суеты, послушать перекликающееся эхо неравномерно падающих капель, здесь нету бытового мусора и меток вездесущих квестеров, сделанных краской из баллона. И следует полагать не будет, вход один, а охрана стадиона не спит, и ее стало гораздо больше, нежели во время первых вылазок в эту ДШС, когда вокруг был заросший деревьями склон.
Продолжительность дренажки около километра.


Collapse )