После аварии и основных волн мародерства, люди практически перестали сюда заходить. Так как село расположено несколько в стороне от проезжего шоссе, патрули также сюда не являлись. Единственная улочка крохотной деревушки полностью заросла зеленью.
Но после выхода игры "Сталкер" и популяризации ядерного туризма посредством официальных экскурсий Красница снова стала изредка оживать. Ввиду своего удачного расположения, она являлась неким перевалочным пунктом между Мертвым Городом Атомщиков и мостом через реку Уж.
Тихими вечерами, окна то одной то другой, пустых избушек внезапно озарялись слабым мерцанием свечи. Втихомолку произносились заздравные тосты, поедались консервы. Усталые путники сбрасывали свои тяжеленные ноши и предвкушали очередную встречу с Припятью.
Так было, да. Десятки раз. До весеннего пожара 2015 г. Когда в никому почти неизвестной истории крохотной деревушки была поставлена жирная точка. Хотя и ее, эту точку, также никто не заметил...
Кроме единиц благодарных путешественников, кто получал тут кров и уют. Помянем Старую Красницу.
1. К сожалению, я редко тут фотографировал. Один из уцелевших снимков нашей очередной стоянки.
2. Елочные игрушки родом из Детства. Каждый, кому ныне хотя бы за 20 наверняка их помнит...
3. Неказистое здание сельского клуба притаилось среди зарослей
4. А интьерьер изобилует лозунгами
5. Славне колгоспне селянство!
6. Бабоньки-сталкероньки
7. Желтая пресса!
8. Сельмаг. К слову, тоже сгорел. Кирпич не выдержал огня и рассыпался в крошку, а раскаленный шифер стрелял подобно револьверу во все стороны
9. Какая то товарная накладная
10. Обезображенная кукла...Судьба Старой Красницы
11. Пожар охватил большую часть западной и юго-западной части Зоны отчуждения. Сгорело несколько сел, сотни гектаров леса, десятки животных погибли в огне. Многие самоселы вынуждены были переживать очередную эвакуацию... Сколько же их будет!
12. Груды кирпича да остовы кроватей
13. С помощью этой конструкции размельчали траву для корма скота
14. Чудом уцелевшая хатка. Про ее странную участь я уже писал в предыдущей публикации.
15. Это никому не нужно. В родном Киеве один за одним сносят куда более значительные сооружения, памятники архитектуры. Вырубывают скверы и корежат рельеф. Но обществу, пожираемому болезнью потребления безразлично. Тем более никому не интересна погибшая еще 30 лет назад маленькая деревушка. Но мы то будем помнить. Мы будем.