zametkiev (zametkiev) wrote,
zametkiev
zametkiev

Category:

Автобусный тур "Тени Чернобыля", 19 марта, воскресенье.

Мы предоставляем уникальную возможность посетить место крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. Зона отчуждения, город-призрак Припять, Чернобыльская атомная электростанция являются одними из самых таинственных и необычных мест планеты. Так, здесь до сих пор стоит будоражащий фантазию гигантский радар "Дуга-1", суперсекретная разработка советской оборонки, аналогов которому в мире больше не сохранилось нигде. Поездка в Зону – это наглядное пособие на тему, что будет, если человечество исчезнет с лица земли. Бывшие улицы превращаются в леса, зарастают и обваливаются человеческие жилища. В огромном количестве водится различная живность. Многие из нас еще живо помнят тревожные дни весны 1986-го года. Молодое поколение знает о трагедии Чернобыля по рассказам родственников, учителей, из книг или фильмов. Так или иначе, эта авария не оставила равнодушным никого. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На этой экскурсии вы увидите, что может случиться, если выпустить, как джина из бутылки, "Мирный Атом". После посещения Чернобыля Ваше мировоззрение и отношение к жизни может стать другим уже навсегда.

На сегодняшний день радиологическая обстановка в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС практически нормализовалась. Жить тут постоянно еще опасно, но поглощенная доза радиации от кратковременного посещения Припяти равносильна полету на самолете в любую из соседних стран. Не верите? Попробуйте взять с собой в самолет дозиметр, когда в очередной раз полетите, куда-нибудь в Египет, на курорт. А после сравните с показаниями в той же Зоне). Ни для кого не секрет, что с начала 2000-х годов в самый большой в мире брошенный город Припять стали осуществлять организованные поездки. Сегодня сюда приезжают люди со всего мира. Нам же, жителям Киева, да и всей Украины, сам Бог велел съездить в Зону отчуждения хотя бы раз в жизни. Иностранцы преодолевают ради этого тысячи километров, а нас от Чернобыля отделяют каких-то два часа езды в комфортабельном автобусе.

Разумеется, мы посетим и виновницу несчастья 1986 года – Чернобыльскую атомную электростанцию, осмотрим гигантскую "Арку", за монтажом которой с придыханием следило всё человечество.

В программу входит также посещение брошенной гигантской радарной установки "Дуга'". Эта исполинская конструкция по грандиозности размаха достойна занесения в список Чудес Света. "Дуга" – памятник Холодной войны и один из самых дорогостоящих объектов несуществующей ныне империи СССР. В процессе прогулки мы посетим "столицу" Зоны отчуждения – город Чернобыль. Неспешно пройдемся по заросшим улочкам Припяти с сиротливо выглядывающими из-за деревьев многоэтажками… В Припяти мы осмотрим центральную площадь – дворец культуры "Энергетик", универмаг, гостиницу "Полесье"; медсанчасть № 126? где принимали первых ликвидаторов в 1986 г.; парк развлечений с негласным символом города – колесом обозрения; кафе "Припять", где праздновали открытие ЧАЭС атомщики в далеком 1977 г., и многое - многое другое. Знакомые с детства телефонные будки и бочки с квасом, автоматы с газированной водой… недаром говорят, что тут остановилось время. Поездка в Зону сродни путешествию на машине времени. Не упустите свой шанс.

Программа поездки:
7:30 - сбор на м. Академгородок (возле Макдональдса)
8:00 - старт из Киева
9:30 - прибытие к КПП "Дитятки"
10:00 - поездка в город Чернобыль
11:00 - переезд в Чернобыль-2 (ЗГРЛС "Дуга-1")
12:00 - посещение ЧАЭС (в т.ч. саркофага)
13:00 - перемещение в город Припять
16:00 - выезд из Припяти.
17:00 - возвращение в г. Чернобыль
17:30 - КПП "Дитятки".
19:00 - Приезд в Киев

Наш экскурсовод – опытный исследователь Зоны. Автор книг "Записки чернобыльского нелегала, "Очерки радиоактивного полесья". Фанат "Зоны отчуждения".

Условия поездки:
1. Совершеннолетие. (18+)
2. Закрытая одежда.
3. Наличие паспорта.
4. Отсутствие судимости.
5. Состояние полной трезвости.

Обязательное страхование: включено в стоимость
Заявки принимаются до 14 марта!!!
Эта экскурсия по предоплате.
Предоплата на карту Приват 24 - 400 грн. Средства можно вернуть за 7 дней до экскурсии. Если по каким либо причинам экскурсия не состоится - мы вернем предоплату.
Полная стоимость - 730 грн.

ВНИМАНИЕ!!! Для участия в экскурсии необходимо предварительно зарегистрироваться - количество участников лимитировано.
Для регистрации позвоните по тел:
093 514 55 39; 099 536 04 28; 098 099 18 72
(Кирилл)
или напишите личное сообщение

ВК https://vk.com/zametkiev
ФБ https://www.facebook.com/barzya
ЖЖ http://zametkiev.livejournal.com/


Tags: Припять, Чернобыль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments